Бульварное кольцо Москвы возникло на месте снесенных стен Белого города, а площади сформировались там, где ранее стояли ворота, ведущие через оборонительное укрепление. Часто его называют «Московской подковой». В этот раз наше внимание сосредоточится на Сретенском бульваре длиной всего 214 метров.
Однако история этого небольшого отрезка весьма насыщенна, и экскурсовод убедительно докажет это. В конце XIV века на месте будущей улицы был основан Сретенский монастырь, названный так в честь встречи (сретения) почитаемой иконы Божией Матери. Позднее дорога, ведущая от Кремля мимо монастыря, превратилась в улицу Сретенку, а начало бульвара, выходящее на площадь Сретенских ворот, получило такое же имя.
Во время экскурсии вы ознакомитесь с архитектурными шедеврами различных стилей и эпох, отражающими историю города: дом страхового общества «Россия», театр Et Cetera, библиотека им. Тургенева, а также памятники инженеру В. Г. Шухову и советской деятельнице Н. К. Крупской. Мы также обсудим выдающихся личностей русской истории и простых горожан, чья судьба оказалась связана с этим уютным уголком Москвы.
К сожалению, записи не найдены. Измените критерии поиска и повторите попытку.
К сожалению, не удалось загрузить API Карт.
Доступность
- 10+
- Пеший