Церковь Вознесения Господня
Великолепное белокаменное здание, построенное в 1532 году итальянским мастером Аннибале, автором стены Китай-города, служило семейной церковью русских царей и выполняло функцию сигнальной башни. Освящённое вторично в 2000 году, оно снова открылось для регулярных богослужений.
Деревянный дворец царя Алексея Михайловича
Дворцовый комплекс, возведённый в 1660-х годах, поражал современников своей изысканной резьбой и яркостью фасадов. Хотя оригинал был утрачен, в 2010 году была воссоздана точная копия дворца, включающая 270 комнат и 3000 окон.
Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове
Архитектурная жемчужина на берегу Москвы-реки, связанная с именем Ивана Грозного, состоит из пяти отдельных строений, объединённых в единый ансамбль. Она открылась заново для прихожан в 1992 году после долгого периода забвения.
Казанская церковь
Первоначально деревянный храм, соединённый с царицынскими покоями, был перестроен в каменном исполнении в 1630 году. Главная святыня — икона Державная, появившаяся в Коломенском в знаменательный день отречения Николая II.
Церковь Георгия Победоносца с колокольней и трапезной
Круглая звонница, построенная в 1533 году, приобрела новую трапезную в XVII веке. Освящённая в 2000 году, она стала музеем и храмом Святого Георгия.
Водовзводная башня
Сооружение, датированное 1675 годом, использовалось для подъёма воды и маскировалось под неприметные ворота. Сегодня здесь открыта выставка, рассказывающая о средневековом водоснабжении.
Домик Петра I
Созданный в 1702 году вблизи Архангельска, домик служил временной резиденцией Петра I во время строительства оборонительных сооружений. Перевезённый в Москву в 1930-е годы, он стал единственным столичным музеем, посвящённым этому правителю.
К сожалению, записи не найдены. Измените критерии поиска и повторите попытку.
К сожалению, не удалось загрузить API Карт.